Brasserie La Paix à Anderlecht par David Martin

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Mise en bouche : Risotto, oignons des Cévennes, quinoa, chèvre belge

Mise en bouche : Cheese-cake (fromage de chèvre et parmesan), raviole de légumes du jardin du chef, crème de ricotta

Entrée : Tartelette de pomme de terre, crème de parmesan affiné 36 mois, mimolette terre de lune, truffe noire fraichement râpée

Entrée : Crème de maïs et pomme de terre préparée comme une polenta, jus de volaille rôtie, pata negra, champignons légèrement rôtis au feu de bois et fromage râpé à table

Entrée : Hamachi légèrement fumé, seiche crue, sélection d’algues soufflées, salade de ramonache-soja-saké

Entrée : Blanc de seiche de Biarritz, jus de cuisson, cube de daïkon, tartelette de céleri lakée au miso. On aurait parfois l’impression sur la photo que la seiche est limite brûlée mais c’est tout le contraire : c’est juste ce qu’il faut pour amener un goût de grillé et la texture est tout bonnement à se damner (ni sèche, sans mauvais jeux de mots, ni dure, ni crue ni trop cuite)

Plat : Volaille de Bresse au shio koji rôtie, croustillants de pata negra, préparation de panais, blette. Upassn visuel gourmand d’un plat rôti au four Josper (au charbon de bois) et une tendresse et un moelleux incroyable à l’intérieur. C’est là une des plus belles cuissons de volaille qu’il m’ait été donnée et je suis content qu’il la propose comme cela (la cuisson au foin qui était proposée auparavant n’avait pas ma préférence à cause des notes de foin trop marquées)

Dessert :
– Une partie à partager : lingot d’or de chocolat, pistache de Sicile, fumé au foin

– Une partie fraîche : parfait glacé, miso, fruits de la passion, compotée d’ananas-mangue fraîche et mandarines


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