Restaurant La Ligne Rouge à Plancenoit (Lasne) par Benjamin Laborie

Classé dans : Belgique | 2

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Les plats de mon repas à la Ligne Rouge

Foccacia pissaladière, kroepoek

Restaurant La Ligne Rouge - Foccacia pissaladière, kroepoek

Salade de gambas, chou-fleur, persil, coriandre, poivron, citron tigre

Restaurant La Ligne Rouge - Salade de gambas, chou-fleur, persil, coriandre, poivron, citron tigre

Jambon-beurre, chicon, truffe

Restaurant La Ligne Rouge - Jambon-beurre, chicon, truffe

Crème d’oeuf, brunoise de courge, noisette, cécina

Restaurant La Ligne Rouge - Crème d’oeuf, brunoise de courge, noisette, cécina

Dos de saumon confit à l’huile d’olives, gel d’oignons rouges, déclinaison de radis, râpée de raifort, avocat

Restaurant La Ligne Rouge - Dos de saumon confit à l’huile d’olives, gel d’oignons rouges, déclinaison de radis, râpée de raifort, avocat

L’oeuf dit à la coque, brunoise parmentière de chou-fleur et jambon de Bigorre, jus de volaille monté au beurre blanc de chez Mr Bordier, truffe

Restaurant La Ligne Rouge - L’oeuf dit à la coque, brunoise parmentière de chou-fleur et jambon de Bigorre, jus de volaille monté au beurre blanc de chez Mr Bordier, truffe

Langoustine, ris de veau, béarnaise homardine

Restaurant La Ligne Rouge - Langoustine, ris de veau, béarnaise homardine

Filet de canard de chez Burgaud, purée de carottes légèrement citronnées, condiment de dattes Medjoul, jus épicé

Restaurant La Ligne Rouge -Filet de canard de chez Burgaud, purée de carottes légèrement citronnées, condiment de dattes Medjoul, jus épicé

Espuma de pina colada, granité de citron vert, brunoise d’ananas confit aux épices, opaline d’ananas

Restaurant La Ligne Rouge - Espuma de pina colada, granité de citron vert, brunoise d’ananas confit aux épices, opaline d’ananas

Dessert autour de la poire

Restaurant La Ligne Rouge - Dessert autour de la poire


Photos de la Ligne Rouge

 

2 Responses

  1. berrahal

    J’adore vos chroniques, elles sont pour moi du niveau, meilleures même ?, de Chazallet. Mais juste une question, les langoustines, 3 au kilo ??? c’est énorme non ? j’avoue ne pas pouvoir visualiser, et j’ai beaucoup d’imagination . Merci encore en tout cas de me donner ces plaisirs par procuration

    • PassionGastronomie

      Bonjour. Merci beaucoup : ce que vous m’écrivez me fait très plaisir. Trois au kilo (au maximum), cela peut paraître beaucoup. Mais il y a tellement de choses que l’on ne mange pas sur une langoustine que finalement on peut très bien manger une queue de langoustine dans une des entrées d’un menu à plusieurs services. Je vous rassure : une fois décortiquée et cuite, il reste beaucoup moins (à mon avis 100g). Pour le goût, les grosses langoustines ont exactement le même goût que les petites. C’est donc plus un plaisir visuel et le plaisir d’avoir une vraie ration conséquente à manger.
      Quand j’ai visité le port de Guilvinic, capitale de la langoustine, la guide expliquait que les gros calibres sont un produit de luxe dont la grosse majorité part à l’export (Dubaï notamment). Bonne journée à vous.

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