Restaurant Cabo à Blankenberge

Classé dans : Belgique | 0
Style Culinaire: Belge
Michelin : Pas d'étoiles
Budget (entre $ et $$$$$) : $$
Service en salle : Bien
Gault & Millau : Non noté
Cadre : Moderne
Guide Delta : Non noté

Restaurant Cabo à Blankenberge.

Après deux restaurants étoilés en deux jours, direction vers plus de simplicité : le restaurant Cabo à Blankenberge. 

Restaurant Cabo - Logo

Le cadre au restaurant Cabo

Le cadre du restaurant, situé au rez-de-chaussée, est moderne.

Restaurant Cabo - La salle

Les tables sont impeccablement dressées avec des nappes en tissu, des couverts de qualité et de bons verres à vin.

Restaurant Cabo - Les tables

Pour ceux qui mangent dans la véranda, une vue sur l’entrée du port de Blankenberge s’offre à eux.

Restaurant Cabo - La vue depuis la véranda

Le style culinaire au restaurant Cabo

Il y a deux parties chez Cabo. A l’étage, ce sont les tapas qui sont proposés.

Restaurant Cabo - La carte des tapas

Au rez-de-chaussée, on retrouve une vraie carte et des menus.

Restaurant Cabo - La carte des entrées

La carte des plats

Restaurant Cabo - La carte des plats

Le menu promenade

Restaurant Cabo - Le menu promenade

La cuisine au restaurant Cabo

Pour un restaurant non-étoilé et non noté au Gault & Millau, Cabo pratique déjà des prix bien tassés. 45 euros pour trois services, ce n’est pas rien. A titre de comparaison, Philippe Nuyens qui a une étoile et qui est situé lui aussi à Blankenberge, propose un menu trois services à 48 euros.

Restaurant Cabo - Le menu des pêcheurs

Mis à part les prix, ce menu est intéressant : de beaux produits bien réalisés dans des recettes bien belges. Rien à redire : on n’est pas déçu comme sur ces deux croquettes de crevettes grises épluchées main et ses garnitures classiques.

Restaurant Cabo - Deux croquettes de crevettes

Les solettes sont également très bonnes (quoiqu’un rien trop cuites pour mes goûts personnels).

Restaurant Cabo - Solettes

Les accompagnements sont délicieux : de bonnes frites fraîches  à la graisse de boeuf (une merveille!) et une sauce tartare maison bien réalisée.

Restaurant Cabo - Frites fraîches et sauce tartare

Et, pour terminer après le dessert autour de la fraise, la cuisine envoie quelques bisous en guise de mignardises.

Restaurant Cabo - Bisous de la cuisine

La carte des vins au restaurant Cabo

La carte des vins est normale : il n’y a rien de particulier à en dire.On n’y fera pas d’affaire et on n’y trouvera que peu de grandes maisons mais on ne sera pas non plus arnaqué.

Les vins blancs

Restaurant Cabo - Les vins blancs

Les vins rouges

Restaurant Cabo - Les vins rouges

Conclusions

Le restaurant Cabo est promis à une belle évolution. Le cadre est très beau, le service correct et la cuisine bien maîtrisée. Ce n’est pas un rapport qualité-prix exceptionnel (vu que les prix, comme souvent à la côte belge, sont un peu poussés) mais c’est une bonne adresse où je pourrais retourner pour le menu du pêcheur.


Lien vers le site web de Cabo

http://www.cabo-clubrestaurant.be


Localisation du restaurant Cabo


Menu des pecheurs (Vissersmenu)

Le menu des pêcheurs

Restaurant Cabo - Le menu des pêcheurs

Mises en bouche

Restaurant Cabo - Mises en bouche

Deux croquettes de crevettes grises épluchées mains et ses garnitures classiques

Restaurant Cabo - Deux croquettes de crevettes

Solettes

Restaurant Cabo - Solettes

Frites fraîches et sauce tartare (en accompagnement des molettes)

Restaurant Cabo - Frites fraîches et sauce tartare

Fraise, vanille et verveine

Restaurant Cabo - Fraise, vanille, verveine

Bisous de la cuisine

Restaurant Cabo - Bisous de la cuisine


Quelques photos chez Cabo

Laisser un commentaire