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Restaurant On600Bien à Jumet par Franco Febbrariello

Restaurant On600Bien à Jumet par Franco Febbrariello.

Le restaurant On600Bien est situé à Jumet, au pied des pistes de l’aéroport.

On ne s’étonnera donc pas d’apercevoir les avions décoller, ce qui est un spectacle assez amusant et surprenant.

La cuisine du restaurant On600Bien

On600Bien propose deux cuisines : certains plats sont d’inspiration française tandis que d’autres sont d’inspiration italienne. En découle donc une carte très longue avec de nombreuses propositions.

Risotto et viandes

Cette carte comprend principalement des classiques qui ne bougent pas. En 2014, j’avais déjà apprécié le thon rouge en croûte Panko et le ris de veau béarnaise. J’ai donc remis le couvert cette fois avec les mêmes plats.

On600Bien propose aussi des suggestions plus saisonnières.

Les vins au restaurant On600Bien

La dualité franco-italienne se retrouve aussi dans la carte des vins. Une première page est dédiée aux vins français:

La seconde page fait la part belle aux vins italiens.

Pour ceux qui ne savent pas quoi choisir, comme ce fût le cas pour moi, un forfait à prix hyper attractif est proposé. L’addition n’en est que plus soulagée car Franco sert certes « à discrétion » mais c’est une personne généreuse.

Il est clair qu’à 13 euros, on n’aura pas de grands crus. Mais les vins du forfait étaient de bons petits vins bien choisis.

Le cadre du restaurant On600Bien

Le restaurant est assez grand. Il y a moyen de caser plus de 100 couverts.

La décoration est moderne et soignée. 

L’ambiance est décontractée. C’est le genre de restaurant où on n’a pas peur d’aller en groupe ou avec des enfants.

A noter: quelques tables rondes très sympas qui permettent de manger à six de façon conviviale.

Conclusion

Le restaurant On600Bien est un restaurant cool avec une bonne cuisine. La notation de Gault & Millau, 13/20, me semble en ligne avec la cuisine proposée.

Si l’envie leur venait de progresser encore dans la cuisine, je pense qu’il faudrait songer à des cuissons un peu plus faites minute et une carte moins longue (ce qui permettrait de travailler avec moins de mises en place).

Dans tous les cas, les clients aiment la cuisine actuelle : le restaurant était complet. Le patron, Franco, a un mot aimable pour tous et beaucoup de ses clients sont des fidèles habitués qui viennent aussi pour lui. C’est en partie le secret de son succès.


Lien vers le site web de On600Bien

Lien vers le site web du restaurant


Localisation de On600Bien


MENU

Thon rouge grillé en croute de Panko

Scampis diaboliques

Duo de Saint-Jacques et scampis, tartufata, fêves

Ris de veau poêlé à la béarnaise

Gigot de veau, crème de curry et jeunes légumes

Baba au rhum

Dame Blanche

Nougat glacé

Chartreuse


PHOTOS


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