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Restaurant Le Prieuré Saint-Géry par Vincent Gardinal


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Cet article ne contient que des photos d’un ancien repas. Pour lire un texte plus récent, cliquez ici https://www.passiongastronomie.be/2020/01/restaurant-prieure-saint-gery-gardinal/


MENU

Mises en bouche:
– Royale de moules, velouté butternut-curry-coco
– Boulette et frite

Mise en bouche : Gaufre, anguille, chantilly à la vodka et citron vert

Mises en bouche:
– Tortilla revisitée
– Hure de jarret de cochon et crème moutarde

Langoustine rôtie, fèves des marais, morilles, asperges vertes et jus de volaille

Turbot rôti, asperges blanches de Malines, petits pois, mimolette

Les deux sauces qui accompagnent avec le turbot : le beurre de cuisson et le sabayon au vin jaune, échalote et ciboulette

Tartare de Homard Breton, guacamole d’avocat, anguille fumée et pince de homard en tempura

Homard et sabayon à l’huile d’olives et poivrons doux.

En accompagnement, une crème prise de homard avec le jus crustacé/curry.

Agneau de Lozère cuit en basse température : la selle, le gigot et l’épaule. En accompagnement: fricassée de lentille, chicons, panais, salsifis et le jus d’agneau.

En repasse, l’agneau en parmentier avec chèvre frais et jus aux épices

Dessert à la violette, citron, vanille, fromage blanc

Dessert : Chocolat, meringue au café, glace noix caramélisées.

J’ai calé et je n’ai pas pu commander ni les fromages ni les mignardises. Mais je ne résiste pas à l’envie d’ajouter une photo du plateau de fromages dégustés lors d’un repas en décembre 2015


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