Italie – Milan – Cocktail bar Moebius

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Bar à cocktails Moebius à Milan (Italie)

De passage à Milan, l’occasion était trop belle de profiter de l’apéritivo, soit la version italienne de l’apéritif. L’apéritivo se compose en général d’une boisson alcoolisée et de petites choses à grignoter. Il est servi entre 18h et 20h30.

Décor

Comme souvent lorsque je voyage à l’étranger, je me base sur le World’s 50 Best Bars pour faire mon choix. A Milan, on trouve Moebius classé 38ème en 2025 et qui, par ailleurs, est aussi un restaurant une étoile Michelin.

Le cadre est moderne et tendance, avec la cuisine ouverte située au fond.

Le coin cuisine

Il y a plusieurs ambiances avec des petits coins confortables et intimistes ou une plus grande table (moins confortable et moins intimiste). Il vaut mieux arriver à l’ouverture, vers 18h, pour avoir le choix.

Le bar

Le choix des cocktails créations est assez vaste : une quinzaine. Il y en a pour tous les goûts avec des accords classiques et d’autres aux accords plutôt innovants (notamment le Zola Funk, avec du Gorgonzola). Mais, quel que soit celui choisi, on reste sur une boisson équilibrée et raffinée. Parmi les cocktails dégustés chez Moebius, par ordre de préférence décroissant:

     

  • Cocktail Leaf & Tonic (en haut à gauche) : Gin Roku, distillat d’abricot, feuilles de figuier, tonic. Un cocktail végétal et frais.
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  • Cocktail Shochu Margarita (en bas à droite): Mezcal Montelobos Espadin, Imo Shochu, Orange de Savoie, Pamplemousse, Huile de vanille. Un cocktail frais, floral et citronné

Cocktail Leaf & Tonic et cocktail Shochu Margarita

On voit d’ailleurs bien, sur le cocktail Shochu Margarita, les perles d’huile de vanille à la surface et, à travers le glaçon, le logo de Moebius imprimé sur le sous-verre.

Sous-verre Moebius

     

  • Cocktail Apples & Capers: Rhum Eminente Reserva, rhum blanc ambré, câpres, pomme, crème anglaise végétalienne. Un cocktail

    fruité, savoureux, surprenant

Cocktail Apples & Capers

     

  • Cocktail rhubarb soldatino : Campari, Italicus, Suze, rhubarbe, bulles. Un cocktail citronné, herbacé et rafraîchissant

Cocktail rhubarb soldatino

     

  • Cocktail Toasted Highball : Bourbon Russell, shochu d’orge, noisette, eau de coco, tonka, bulles. Un cocktail grillé, aux arômes de noisettes et léger

Toasted highball

     

  • Seed Negroni : Gin Bulldog, Campari, Vermouth Professor Red, crème, graines de citrouille. Un cocktail fort, amer et corsé.

 Seed negroni

     

  • Zola Funk: Rhum Appleton 8, betterave, gorgonzola, vinaigre balsamique, lait clarifié. Un cocktail surprenant et soyeux.

Zola Funk

Pour accompagner tous ces cocktails, quelques tapas bien exécuté et signé Moebius:

     

  • Foccacia avec courgettes et foccacia avec un jambon (offert avec le cocktail dans le contexte de l’apéritivo)

Apéritivo

     

  • Croquettes de seiche, salade de petits pois et sauce aïoli
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  • Bruschetta aux tomates Beefsteak, tomates Datterini et burrata

Croquettes de seiche, salade de petits pois et sauce aïoli ET Bruschetta aux tomates Beefsteak, tomates Datterini et burrata

     

  • Boulettes de veau au lait de coco et champignons Cardoncelli

 Boulettes de veau au lait de coco et champignons Cardoncelli

Et puis, comme on avait encore un peu faim après l’apéritivo, quelques très bonnes pâtes à la carte:

     

  • Pâtes du Vésuve à l’Amatriciana

Pâtes du Vésuve à l'Amatriciana

     

  • Tagliatelle al Ragù

Tagliatelle al Ragù

Conclusions

Rien à redire : Moebius propose une très belle expérience avec des cocktails travaillés et raffinés et de bons tapas pour les accompagner. L’ambiance est très tendance et sympa. Les prix sont très raisonnables : entre 14 et 16 euros le cocktail. A d’autres endroits, comme autour du Duomo, le simple spritz est à 21 euros et, là, on peut crier au scandale.

J’y suis d’ailleurs allé deux fois sur mon séjour, preuve que ce bar me plaisait.


Lien vers le site web

https://moebiusmilano.it/


Photos

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