Restaurant On600Bien à Jumet par Franco Febbrariello.
Le restaurant On600Bien est situé à Jumet, au pied des pistes de l’aéroport.

On ne s’étonnera donc pas d’apercevoir les avions décoller, ce qui est un spectacle assez amusant et surprenant.

La cuisine du restaurant On600Bien
On600Bien propose deux cuisines : certains plats sont d’inspiration française tandis que d’autres sont d’inspiration italienne. En découle donc une carte très longue avec de nombreuses propositions.


Risotto et viandes


Cette carte comprend principalement des classiques qui ne bougent pas. En 2014, j’avais déjà apprécié le thon rouge en croûte Panko et le ris de veau béarnaise. J’ai donc remis le couvert cette fois avec les mêmes plats.

On600Bien propose aussi des suggestions plus saisonnières.

Les vins au restaurant On600Bien
La dualité franco-italienne se retrouve aussi dans la carte des vins. Une première page est dédiée aux vins français:

La seconde page fait la part belle aux vins italiens.

Pour ceux qui ne savent pas quoi choisir, comme ce fût le cas pour moi, un forfait à prix hyper attractif est proposé. L’addition n’en est que plus soulagée car Franco sert certes « à discrétion » mais c’est une personne généreuse.
Il est clair qu’à 13 euros, on n’aura pas de grands crus. Mais les vins du forfait étaient de bons petits vins bien choisis.

Le cadre du restaurant On600Bien
Le restaurant est assez grand. Il y a moyen de caser plus de 100 couverts.
La décoration est moderne et soignée.

L’ambiance est décontractée. C’est le genre de restaurant où on n’a pas peur d’aller en groupe ou avec des enfants.
A noter: quelques tables rondes très sympas qui permettent de manger à six de façon conviviale.
Conclusion
Le restaurant On600Bien est un restaurant cool avec une bonne cuisine. La notation de Gault & Millau, 13/20, me semble en ligne avec la cuisine proposée.
Si l’envie leur venait de progresser encore dans la cuisine, je pense qu’il faudrait songer à des cuissons un peu plus faites minute et une carte moins longue (ce qui permettrait de travailler avec moins de mises en place).
Dans tous les cas, les clients aiment la cuisine actuelle : le restaurant était complet. Le patron, Franco, a un mot aimable pour tous et beaucoup de ses clients sont des fidèles habitués qui viennent aussi pour lui. C’est en partie le secret de son succès.

Lien vers le site web de On600Bien
Lien vers le site web du restaurant
Localisation de On600Bien
MENU
Thon rouge grillé en croute de Panko

Scampis diaboliques

Duo de Saint-Jacques et scampis, tartufata, fêves

Ris de veau poêlé à la béarnaise

Gigot de veau, crème de curry et jeunes légumes

Baba au rhum

Dame Blanche

Nougat glacé

Chartreuse

PHOTOS
La salle @Restaurant On600Bien
Nougat glacé @Restaurant On600Bien
Dame Blanche @Restaurant On600Bien
Baba au rhum @Restaurant On600Bien
Chartreuse @Restaurant On600Bien
Les desserts @Restaurant On600Bien
Gigot de veau, crème de curry et jeunes légumes @Restaurant On600Bien
Ris de veau poêlé à la béarnaise @Restaurant On600Bien
Vins en suggestion @Restaurant On600Bien
Duo de Saint-Jacques et scampis, tartufata, fêves @Restaurant On600Bien
Scampis diaboliques @Restaurant On600Bien
Thon rouge grillé en croute de Panko @Restaurant On600Bien
Restaurant On600Bien @Restaurant On600Bien
Le bâtiment @Restaurant On600Bien
Les alcools @Restaurant On600Bien
Les vins italiens @Restaurant On600Bien
Les vins Français @Restaurant On600Bien
Les desserts @Restaurant On600Bien
La carte @Restaurant On600Bien
Risotto et viandes @Restaurant On600Bien
Les plats @Restaurant On600Bien
Les entrées @Restaurant On600Bien
Les apéritifs @Restaurant On600Bien
Le forfait vin@Restaurant On600Bien






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