Porcelet, céleri, poire, livèche, pastilla d'épaule au citron garam massala @Aux petits oignons
Carré d’agneau rôti à l’anjouan, risotto crémeux, citrons confits, asperges, girolles, vinaigrette tiède aux truffes d’été et noisette @Le Passage
Entrée : Pluma Ibérique, aubergine marinée, sauce miso, pak choï, pâte de citron, tempura de salicornes, tapioca au gingembre, pickels d’oignon, feuille d’huitres, sauce réduction de soja @Alexandre
Variation autour de trois radis, tartare de hareng mariné au citron, mousse de hareng, jus aux herbes légèrement acidulé @La Grappe d'Or
Dessert autour de l’agrume : clémentine pochée, sorbet thé noir menthe, crémeux de citron et orange sanguine, meringue française, meringue italienne, espuma de Kalamansi @Restaurant Le Prieuré Saint-Géry
Dessert : goldbar (dessert à base de chocolat), feuilletine de citron, vanille, gala massal (mélange d’épices d’Inde du Nord). Ce plat est magnifique et je me demande encore comment il l’a fait. Du point de vue des textures, c’est très déconcertant car cela ressemble à une coque dure mais c’est en fait une mousse.
Sur le plan gustatif, je suis un peu moins emballé. C’est relativement sucré, pas très raffiné et un rien trop lourd. @Restaurant Oud Sluis
Bonite de Saint-Jean de Luz marinée à l’huile d’olive et citron vert, ricotta, wasabi et citron kéfir rapé @Arabelle
Mise en bouche : Gaufre, anguille, chantilly à la vodka et citron vert @Prieuré Saint-Géry
Tartare de Gambero Rosso de Sicile / Huile d’olive extra vierge / Citron / Asperges @The Restaurant
Langoustines, Amandes, Vieux Parmesan, Citron, Pedro Ximenez @Maison Marit
Crème au citron et yuzu, sorbet coco, rhum aux épices @Pouic Pouic