Coquilles Saint-Jacques de plongée en Bretagne, haricots soisson, émincé de chicons pleine terre au vinaigre, crosne, sauce au sésame @Arabelle
Entrée : Saint-Jacques de Dieppe, gel d’oseille, purée de courges Butternut, beurre blanc et échalotes @La Cuisine d'un Gourmand
Coquilles Saint-Jacques grillées à l’effilochées de chicons caramélisés, sauce au parmesan et ciboulette @La Brasserie
Saint-Jacques, variété de tomates, œuf de caille, champignon cru doré, brocoli @L'Eveil des Sens
Saint-Jacques, risotto aux asperges blanches du pays, morilles, Parmigiano Reggiano, ail des ours, beurre noisette @YuMe
Croustillants de Saint-Jacques (spécialité maison) @Chez Duche
Coquille Saint-Jacques fumée, grillée, potiron, foie gras, truffe noire, épeautre soufflé @Aux petits oignons
Entrée : Carpaccio de Saint-Jacques d’Erquy, neige de chou-fleur, mesclun d’herbes, noisette concassée, truffes fraîches d’hiver Piémontaise @Jardin des Bégards
Saint-Jacques bretonnes poêlées, chiconette, truffe, réduction de jus de veau @Wine In The City
Saint-Jacques cuite sur un gril yakiniku, champignons de Cureghem, chicons nukazuke @Restaurant La Paix
Poêlée de coquilles Saint-Jacques de Dieppe, mogettes de Vendée, jus de bouillabaisse au corail d'oursin @Restaurant Comme Chez Soi
Coquilles Saint-Jacques grillées, beurre safrané, risotto au bocconi et asperges thaïes @Restaurant L'Ogenblik
Homme à Jean Pierre Bruneau : Coquille St Jacques farcie aux pieds de porc, embeurrée de chou, truffe melanosporum @Restaurant Bozar
Seconde mise en bouche : Crazy mushroom, crème épaisse, jus de Saint-Jacques fermenté et structure de meringue.
J’adore le visuel de ce plat avec un champignon d'avocat dans lequel sont incrustés quelques points blancs.
@Restaurant Oud Sluis