L’Eveil des Sens

Classé dans : R.I.P | 4

L’éveil des Sens est un restaurant gastronomique haut de gamme de la région de Charleroi (17/20 au Gault & Millau et sommelier de l’année 2010) tenu par le chef, Laury Zioui et son épouse Nadia.

IMG_7844 Restaurant @L'Eveil des Sens

Pour une fois, je vais réserver mon jugement. J’ai en effet besoin d’un second repas pour m’exprimer. Mais je vous livre quand même les photos et l’intitulé des plats.

IMG_7845 Table @L'Eveil des Sens IMG_7860 @L'Eveil des Sens

LIEN

http://www.l-eveildessens.be


LOCALISATION


MENU

Mise en bouche : Espuma de pomme et parmesan

IMG_7850 Mise en bouche : Espuma de pomme et parmesan @L'Eveil des Sens

Mise en bouche : Gel de saumon, gel de kalmansi et saumon

IMG_7851 Mise en bouche : Gel de saumon, gel de kalmansi et saumon @L'Eveil des Sens

Mise en bouche : Betterave et rhubarbe

IMG_7852 Mise en bouche : Betterave et rhubarbe @L'Eveil des Sens

Mise en bouche : Potage butternut et châtaignes

IMG_7853 Potage butternut et châtaignes @L'Eveil des Sens

Saint-Jacques, variété de tomates, œuf de caille, champignon cru doré, brocoli

IMG_7854 Saint-Jacques, variété de tomates, œuf de caille, champignon cru doré, brocoli @L'Eveil des Sens

Filet de cabillaud Breton rôti sur peau, semoule à l’olive noire, mayonnaise de lentilles

IMG_7856 Filet de cabillaud Breton rôti sur peau, semoule à l’olive noire, mayonnaise de lentilles @L'Eveil des Sens

Noisette de biche, légumes confits, figues caramélisées, chicons

IMG_7858 Noisette de biche, légumes confits, figues caramélisées, chicons @L'Eveil des Sens

Ecume de pommes de terre

IMG_7859 Ecume de pommes de terre @L'Eveil des Sens

Chocolat blanc, vanille, crumble

IMG_7861 Chocolat blanc, vanille, crumble @L'Eveil des Sens

Mignardises comprenant notamment du lait de poule à la fleur d’oranger et un cannelé à l’armagnac

IMG_7863 Mignardises : lait de poule à la fleur d’oranger et un cannelé à l’armagnac@L'Eveil des Sens

Un magnifique Champagne au nez développé et ample et d’une très belle persistance en bouche. Je ne connaissais pas cette maison mais je vais chercher à m’en procurer.


PHOTOS

4 Responses

  1. SCLIFFET VÉRONIQUE

    L’Eveil des Sens ou l’Art de marier accueil, convivialité, talent, inventivité, générosité, esthétique et sympathie.
    Laury Zioui enchante indéfectiblement mes papilles végétaliennes.
    Chaque assiette, comparable à un tableau, décline des palettes de couleurs et de goûts époustouflants.
    Nadia, son épouse, passionnée et experte, propose de voyager de régions en régions, à la découverte de vins étonnants.
    Que ce soit le midi, le soir ou au réveillon, le sentiment est toujours double :
    celui d’avoir été reçus comme des Rois et grâce à la présence chaleureuse de Nadia et Laury, celui d’avoir été reçus comme des amis.
    On croit chaque fois que leur niveau est tellement haut qu’ils ne pourront plus l’élever et au repas suivant, on constate que c’est encore mieux !
    Une seconde Étoile serait d’ores et déjà absolument légitime.

  2. De Blauwe Doriane

    Le chef est un génie, le personnel est d’une amabilité et d’une disponibilité sans pareil, un régal pour les papilles! Ce restaurant porte très bien son nom, outre le goût qui est en éveil, tous les autres sens n’ont de choix que de suivre. Une explosion de saveur dont on ne regrette qu’une chose, c’est qu’elle doive s’arrêter à un moment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *