L’Eveil des Sens

Classé dans : Belgique | 4
Style Culinaire: Gastronomique
Michelin : *
Budget (entre $ et $$$$$) : $$$
Service en salle : Bien
Gault & Millau : 17/20
Cadre : Contemporain
Guide Delta :

L’éveil des Sens est un restaurant gastronomique haut de gamme de la région de Charleroi (17/20 au Gault & Millau et sommelier de l’année 2010) tenu par le chef, Laury Zioui et son épouse Nadia.

Pour une fois, je vais réserver mon jugement. J’ai en effet besoin d’un second repas pour m’exprimer. Mais je vous livre quand même les photos et l’intitulé des plats.


LIEN

http://www.l-eveildessens.be


LOCALISATION


MENU

Mise en bouche : Espuma de pomme et parmesan

Mise en bouche : Gel de saumon, gel de kalmansi et saumon

Mise en bouche : Betterave et rhubarbe

Mise en bouche : Potage butternut et châtaignes

Saint-Jacques, variété de tomates, œuf de caille, champignon cru doré, brocoli

Filet de cabillaud Breton rôti sur peau, semoule à l’olive noire, mayonnaise de lentilles

Noisette de biche, légumes confits, figues caramélisées, chicons

Ecume de pommes de terre

Chocolat blanc, vanille, crumble

Mignardises comprenant notamment du lait de poule à la fleur d’oranger et un cannelé à l’armagnac

Un magnifique Champagne au nez développé et ample et d’une très belle persistance en bouche. Je ne connaissais pas cette maison mais je vais chercher à m’en procurer.


PHOTOS

4 Responses

  1. SCLIFFET VÉRONIQUE

    L’Eveil des Sens ou l’Art de marier accueil, convivialité, talent, inventivité, générosité, esthétique et sympathie.
    Laury Zioui enchante indéfectiblement mes papilles végétaliennes.
    Chaque assiette, comparable à un tableau, décline des palettes de couleurs et de goûts époustouflants.
    Nadia, son épouse, passionnée et experte, propose de voyager de régions en régions, à la découverte de vins étonnants.
    Que ce soit le midi, le soir ou au réveillon, le sentiment est toujours double :
    celui d’avoir été reçus comme des Rois et grâce à la présence chaleureuse de Nadia et Laury, celui d’avoir été reçus comme des amis.
    On croit chaque fois que leur niveau est tellement haut qu’ils ne pourront plus l’élever et au repas suivant, on constate que c’est encore mieux !
    Une seconde Étoile serait d’ores et déjà absolument légitime.

  2. De Blauwe Doriane

    Le chef est un génie, le personnel est d’une amabilité et d’une disponibilité sans pareil, un régal pour les papilles! Ce restaurant porte très bien son nom, outre le goût qui est en éveil, tous les autres sens n’ont de choix que de suivre. Une explosion de saveur dont on ne regrette qu’une chose, c’est qu’elle doive s’arrêter à un moment.

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