Entrée : Omelette à l’anguille, farcies de langoustines, asperges au sésame, ris de veau @Samouraï									
															
								
																	
										Gyoza de cuisse de canard, Poireaux brulés, sauce hoisin et sésame @Le comptoir de l'eau vive									
															
								
																	
										* Macaron au sésame/ chocolat caramélisé 
* Gelée de vin rosé/ mousse de chocolat noir/ cerise * Guimauve de lait / anko/ matcha @Restaurant japonais Ryôdô									
															
								
																	
										Turbot de la mer du Nord, sésame, carotte, agrume @Restaurant Au Gré Du Vent									
															
								
																	
										Kiwi, miso, espuma sésame, biscuit misérable thé matcha  @Restaurant Alain Bianchin									
															
								
																	
										Aubergine confite à l'huile aromatisée, laquée au saté, pâte de cacahuètes, sésame, menthe, Holstein maturé 29 jours @Restaurant Alain Bianchin									
															
								
																	
										Langoustine royale, nougatine de sésame noir, pâte de noisette et fenouil, balsamique, huile de noisette du Piémont, agastache anisée  @Restaurant Alain Bianchin									
															
								
																	
										Crabe royal, avocat, mangue, sésame @Brasserie Julie									
															
								
																	
										Quatrième mise en bouche : Anguille, miso, crème sésame, agrumes Japonais glacés. A nouveau un produit local (l’anguille) et cette fois en inspiration Japonaise. Comme ce fût le cas pour beaucoup de plats, on retrouve énormément de travail sur les textures et une pléthore de saveurs différentes.
 @Restaurant Oud Sluis									
															
								
																	
										Œuf de caille, sésame noir, végétal @Restaurant Alain Bianchin									
															
								
																	
										Bonite, Soja, Sésame, Chou rouge, Saké @Restaurant WY Bruxelles 									
															
								
																	
										Maquereau, kimchi, sésame @Restaurant Humphrey à Bruxelles									
															
								
																	
										Assiette de saumon trois façons : confit, fumé et gravalax. Thon mi-cuit et sésame. Oeuf brouillé et caviar belge @Les Embruns									
															
								
																	
										Bras avant du king crabe et avocat, médaillon avec la partie haute de la patte, avocat, émulsion de Ponzu au Zakon de monsieur Sato et sésame noir @La Paix									
															
								
																	
										Plie, crème de pois, sésame noir, ramonache, navet boule d'or @Aux petits oignons									
															
								
																	
										Turbot rôti, fenouil confit au sésame, sauce barbecue, houmous au sésame noir @La Villa Emily									
															
								
																	
										Glace au sésame @Kamo									
															
								
																	
										Maru Restaurant Coréen Bruxelles Glace Sésame @Maru									
															
								
																	
										Plat : Filet pur de Black Angus maturé légèrement, algues japonaises, champignons, basilic thai, pointe de poivron, maïs, chou chinois, sauce soja-sésame @Alexandre									
															
								
																	
										Entrée : Morue charbonnière cuit à basse température, salade d’haricots noirs, vinaigrette façon dashi et huile de sésame, crispy à la Japonaise @L'impératif									
															
								
																	
										Couteaux de la Baie du Mont St Michel, Holstein maturée et fumée au bois de cèdre, préparation de choux chinois au sésame grillé @Arabelle									
															
								
																	
										Epinard, ricotta, sésame noir @La Buvette									
															
								
																	
										Emincé d'avocats, crabe nageur, houmous, vinaigrette de sésame et café, pâte de citrons confits @Alain Bianchin