Restaurant Les Ateliers de la mer par David Martin à Neufchâteau

Classé dans : Belgique | 0
Style Culinaire: De la mer
Michelin : Pas d'étoiles
Budget (entre $ et $$$$$) :
Service en salle :
Gault & Millau : 13/20
Cadre : Authentique
Guide Delta :

Restaurant Les Ateliers de la mer par David Martin à Neufchâteau.

Le restaurant Les ateliers de la mer est la troisième adresse du chef David Martin (les deux autres étant La Paix et Bozar Brasserie) et elle sera installé à Neufchâteau.

Les Ateliers de la mer

Les Ateliers de la mer, ce n’est pas vraiment un restaurant. C’est plutôt un concept mélangeant un traiteur avec des plats à emporter, une poissonnerie et un salon de dégustation. En fait, on peut résumer cela comme un “bistro-poissons”.

Les Ateliers de la mer - A emporter

Tout est super frais. Il est même possible de manger à midi un King Crab pris vivant dans l’aquarium, à 3 ou davantage, en diverses préparations. Idem pour homards, langoustines et autres petites merveilles.

Les Ateliers de la mer - Le vivier

Pour boire, on est pas vraiment dans un restaurant. On ne parlera donc pas de carte des vins.

Les Ateliers de la mer - Menu

Pour manger, des tables et chaises sont dispersées autour des aquariums.  Au final l’expérience vaut la peine : c’est frais, bien exécuté et très bons (voir les plats ci-dessous).

Cerise sur le gâteau, on ressort ensuite avec des poissons super frais mis sous vide!!! À des prix vraiment compétitifs (moins chers qu’en grande surface)


LOCALISATION


MENU

Rillette de maquereau au citron

Les Ateliers de la mer

Saumon gravlax anisé, cresson, crème raifort 

Les Ateliers de la mer

Langoustines snackées beurre jaune 

Les Ateliers de la mer

Les Ateliers de la mer

Tartelette citron

Les Ateliers de la mer


PHOTOS

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