Plat : Dos de cabillaud, croustillant de pain et lard fumé, compotée de côtes de bettes, jus de poule, oignons frits et olives noires @Uppkök
Crackers oignons, olives, anchois, fleur de marjolaine @Pierre Burtonboy
Volaille fermière, artichauts, olives, maïs @Restaurant Le Gastronome
Premières mises en bouche :
- Sablé au parmesan, crémeux de thon
- Cake aux olives, crème de salsifis, saumon
@Restaurant Le Prieuré Saint-Géry
Madeleine à l'olive de Kalamata, crème citron de kalamansi, @Restaurant Alain Bianchin
Première mise en bouche : Crème de basilic, olives noires, parmesan, fenouil, sorbet de basilic et meringue. A manger avec la pierre dans la main en une bouchée. C’est une explosion de fraîcheur et un afflux de saveurs différentes qui s’entremêlent au départ et terminent en harmonie.
@Restaurant Oud Sluis
Comté, bouleau, roquette, olive @Restaurant Louise 345
Sorbet à l'huile d'olive et poivre noir @L'Essentiel
Mises en bouche : - croquette de crevettes - tartare de boeuf fumé et olives séchées concassées @Wine In The City
Mise en bouche : croustillant de brandade de morues aux olives @Maison Marit
Tartelette de petits pois, langoustine, crumble d'olives noires, émulsion au parmesan @Jean-Luc Rabanel
Tomate « Collection » / Jambon Ganda / Burrata / Olives Taggiasche / Basilic @The Restaurant
Fromages : Sphère alvéolée de comté grande réserve, crispies d’olives noires légèrement fumée, thym, sirop de bouleaux, roquette @Alexandre
Ragoût de supions au piment doux, cébette et olives noires @Hostellerie Gilain
Tomate d’antan/ bœuf fumé/ burrata/olive taggiasche @AuGréDuVent
Veau / Courgette / Olive / Chèvre / Chou frisé / Gingembre @Agathopède
Mise en bouche : Cheddar, mimolette, tapenade d’olives et shiso pourpre @Bienvenue Chez Vous
Filet de cabillaud Breton rôti sur peau, semoule à l’olive noire, mayonnaise de lentilles @L'Eveil des Sens
Loup de mer poêlé à l’olive noire, pesto d’olive verte, artichaut poivrade, petits pois carbonara @Le Passage
Mise en bouche : Madeleine aux olives noires taggiasches @Alain Bianchin
Olives de Kalamata vertes et noires, toast avec mousse jambon et gelée de vin rouge, financier salé @Le Gril aux Herbes
Langoustine et mignon de veau, les deux en tartare, Raïta de concombre, céleri rave et crème d'Isigny, billes givrées d'olive noire @L'Essentiel