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Le sommelier du Gré du Vent.
Le choix de Pierre Moury s’est porté sur un Crozes-Hermitage 2006 Clos des grives de chez Laurent Combier (70 euros à la carte. Un millésime récent se vend au domaine dans les 35 euros).

Avant de déguster le vin, j’ai eu droit au cérémonial de la décantation à la bougie. Il y a toute une série d’étapes techniques et le spectacle, quand il est maîtrisé comme ici, est toujours un moment agréable.

Ce choix du sommelier fût un jackpot ! Au nez, j’étais déjà conquis : j’avais l’impression d’avoir dans mon verre un Hermitage à point avec des arômes délicats de fumé. En bouche, cela se confirme : le vin est dense et élégant. Il y a de la boite à cigare, du fruit et de la garrigue. Je ne pensais pas, car je n’en avais jamais croisé, qu’on puisse faire un Croze-Hermitage de cette qualité. Bravo pour ce choix pertinent !
Le menu Au Gré du Vent

Première mise en bouche : Sphère d’anguille fumée et gel de granny smith

Mise en bouche : Gaufre boeuf fumé, mascarpone à la roquette

Seconde série de mises en bouche :
– Effilochée de tourteau, coulis de cresson
– Consommé de volaille, jeunes légumes, raviole de comté et persil

Dernière série de mises en bouche :
– Boudin noir, compotée de figues, espuma à la noisette
– Glace au gaspacho, crumble à l’origan

Le pain et le beurre (maison)

Maquereau « petit bateau », concombre, chèvre, persil

Cardine de nos côtes, potiron, chorizo, moule de bouchot

Homard breton, champignons des bois, comté, sherry

Canard de chez Burgaud, pêche, pakchoi, terriyaki

Chevreuil, racine de persil, chicons, croquette aromatisée à la truffe, jus de viande

Pré-dessert : pommes et shizo

Dessert : Blanc manger, pêche, abricot et nectarine

Mignardises

Quelques photo du Gré du Vent
La carte des vins @Restaurant Au Gré Du Vent
Chevreuil, racine de persil, chicons, croquette aromatisée à la truffe, jus de viande @Restaurant Au Gré Du Vent
Canard de chez Burgaud, pêche, pakchoi, terriyaki
@Restaurant Au Gré Du Vent
Le sommelier Pierre Moury @Restaurant Au Gré Du Vent
Pré-dessert : pommes et shizo @Restaurant Au Gré Du Vent
Restaurant Au Gré Du Vent @Restaurant Au Gré Du Vent
Cardine de nos côtes, potiron, chorizo, moule de bouchot
@Restaurant Au Gré Du Vent
Cardine de nos côtes, potiron, chorizo, moule de bouchot
@Restaurant Au Gré Du Vent
Maquereau "petit bateau", concombre, chèvre, persil @Restaurant Au Gré Du Vent
Maquereau "petit bateau", concombre, chèvre, persil @Restaurant Au Gré Du Vent
Le pain et le beurre (maison) @Restaurant Au Gré Du Vent
Mise en bouche :
- Boudin noir, compotée de figue, espuma à la noisette
- Glace au gaspacho, crumble à l’origan @Restaurant Au Gré Du Vent
Dessert : Blanc manger, pêche, abricot et nectarine @Restaurant Au Gré Du Vent
La salle principale @Restaurant Au Gré Du Vent
La carte des vins @Restaurant Au Gré Du Vent
La carte des vins @Restaurant Au Gré Du Vent
Le loge @Restaurant Au Gré Du Vent
Les menus @Restaurant Au Gré Du Vent
La carte @Restaurant Au Gré Du Vent
Mises en bouche : Gaufre boeuf fumé, mascarpone à la roquette
@Restaurant Au Gré Du Vent
Dessert : Blanc manger, pêche, abricot et nectarine @Restaurant Au Gré Du Vent
Gin de Binche @Restaurant Au Gré Du Vent
Gin de Binche @Restaurant Au Gré Du Vent
La terrasse @Restaurant Au Gré Du Vent






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