Hôtel, spa et restaurant Manoir de Lébioles

Classé dans : Belgique | 0
Style Culinaire: Gastronomique
Michelin : Pas d'étoiles
Budget (entre $ et $$$$$) : $$$$
Service en salle : La grande classe
Gault & Millau : 14,5/20
Cadre : Exceptionnel
Guide Delta :

Hôtel, spa et restaurant Manoir de Lébioles

Magnifique manoir situé près de Spa en pleine campagne. Les maîtres mots du domaine sont calme, luxe et raffinement. Les suites du Manoir de Lébioles sont magnifiques: les plus belles que j’aie jamais vu car elles allient la modernité, le confort et le style du manoir a été préservé.

Manoir de Lébioles : chambre

Le spa est très agréable, calme et relaxant. La configuration du Manoir de Lébioles permet de s’isoler dans le calme. Et les nombreux massages proposés sont apaisants.

Manoir de Lébioles : Spa et Wellness

Le restaurant du Manoir de Lébioles est coté 15/20 au Gault & Millau (NDLR: au moment de l’article car monté à 16/20 par la suite) et propose une cuisine moderne, complexe et recherchée.

Le thème de la soirée était la découverte des champagnes Taittinger en association avec des produits nobles tels que la truffe, les huitres et les Saint-Jacques. Au rang des réussites, je me souviendrai des huitres pochées avec une émulsion au champagne. Au rang des plats ratés (et oui, cela arrive), je n’ai pas aimé le carpaccio de Saint-Jacques noyé dans un crémeux de châtaignes et dans l’alcool. On ne sentait plus du tout le goût des Saint-Jacques !

Manoir de Lébioles : Menu du restaurant spécial champagne Taittinger

J’ai beaucoup apprécié la présentation des champagnes par le sommelier et le changement de champagne à chaque plat. Au rang des petites choses à perfectionner, j’ajouterais le temps d’attente trop long (plus de 4 heures pour 5 services et apéro) ou de petits détails comme le fait que le jus d’orange n’est pas pressé.

Enfin dernière recommandation: quitte à y aller, je conseille les suites du Manoir de Lébioles plutôt que les chambres. En plus d’être bien plus confortables (et d’avoir une baignoire), les suites sont situées dans le manoir même et sont mieux chauffées.

Manoir de Lébioles : chambre dans les dépendances


LIEN

http://www.manoirdelebioles.com/fr/


LOCALISATION


MENU

Mises en bouche

327246_10150447674937920_1366633110_o Mises en bouche@Manoir de Lébioles

Huitres spéciales Gillardeau (bourcefranc, charente-maritime) avec du Taittinger Brut Réserve

384049_10150454258772920_1339579256_n Huitres spéciales Gillardeau (bourcefranc, charente-maritime) avec du Taittinger Brut Réserve @Manoir de Lébioles

Noix de Saint-Jacques “Blanches de la baie de Saint-Brieuc” accompagnées de foie gras d’oie & crémeux de châtaignes en cuisson instantanée avec Taittiger Brut Réserve

378877_10150454259057920_2124900880_n Noix de Saint-Jacques "Blanches de la baie de Saint-Brieuc" accompagnées de foie gras d'oie & crémeux de châtaignes en cuisson instantanée @Manoir de Lébioles

Saint-Pierre de petit bâteau, filet nacré & duxelles de champignons de Paris, sauce “bonne femme” avec Taittinger Prélude “Grands Crus” Brut

384608_10150454259522920_143656913_n Saint-Pierre de petit bâteau, filet nacré & duxelles de champignons de Paris, sauce "bonne femme" avec Taittinger Prélude "Grands Crus" Brut @Manoir de Lébioles

Coq faisan & truffe blanche. La cuisse confite au foie gras d’oie, la poitrine cuite tout doucement & corquand moelleux de céleri, jus de faisan gouteux aux truffes blanches avec Taittinger Brut Millésimé 2004

384820_10150454259902920_1785075431_n Coq faisan & truffe blanche. La cuisse confite au foie gras d'oie, la poitrine cuite tout doucement & corquand moelleux de céleri, jus de faisan gouteux aux truffes blanches @Manoir de Lébioles

Les gourmandises de Louca. Mandarine & gigembre, biscuit au thé vert & marron glacé d’Ardèche, sauce suzette avec Taittinger Nocturne Sec

387404_10150454260552920_1645051255_n Mandarine & gingembre, biscuit au thé vert & marron glacé d'Ardèche, sauce suzette @Manoir de Lébioles

PHOTOS

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