Le Passage, restaurant à Uccle

Classé dans : Belgique | 0
Style Culinaire: Gastronomique
Michelin : *
Budget (entre $ et $$$$$) : $$$
Service en salle : Bien
Gault & Millau : 15,5/20
Cadre : Contemporain
Guide Delta :

Le Passage, restaurant à Uccle

Le restaurant le Passage tire son nom de sa proximité avec un passage à niveau. D’ailleurs les voies de chemin de fer passent juste derrière la terrasse. Et quand les fenêtres sont ouvertes (ce qui était le cas), on entend le lourd vrombissement des locomotives qui passent.

IMG_3600 Restaurant @Le Passage

Le cadre est celui d’un grand restaurant : moderne, aéré et soigné. On s’y plait d’emblée.

IMG_3606 Cadre @Le Passage

Au menu, le chef Rocky Renaud recommande le menu du soir à 75 €uros : mises en bouche, petite entrée dégustation, deux entrées, plat, dessert au choix à la carte et mignardises

IMG_3608 Menu @Le Passage IMG_3616 Desserts @Le Passage

Le service est assuré par le patron, Pierre Duqué. Un patron qui parle correctement l’anglais. Je l’ai entendu décrire précisément son menu dans cette langue à des Japonais. Il s’est également montré flexible en acceptant une dérogation au menu pour un des convives japonais afin de ne lui servir que du poisson. Aidé de son personnel, le service se montre stylé et précis. On sent une grande maîtrise et une vraie formation couplées à une bonne expérience.

De façon globale, les plats sont assez bons et, dans cette gamme de prix, le lunch de midi devrait se révéler un beau rapport qualité-prix.


LIEN

http://www.lepassage.be


LOCALISATION


MENU

Trois mises en bouches :

  • Gazpachio vert et son espuma. Sympa et rafraichissant.
  • Gratin de moules de Zeelande, champagne et pralin.
  • Mousse de chorizo et gel de melon
IMG_3611 Mises en bouche @Le Passage

Macaron et praline au foie d’oie, chutney poire au safran

IMG_3612 Macaron et praline au foie d’oie, chutney poire au safran @Le Passage

Salade de crevettes grises et tartare de thon rouge, écrasé de pommes de terre aigrelette, pomme verte, caviar avruga

IMG_3613 Salade de crevettes grises et tartare de thon rouge, écrasé de pommes de terre aigrelette, pomme verte, caviar avruga @Le Passage

Loup de mer poêlé à l’olive noire, pesto d’olive verte, artichaut poivrade, petits pois carbonara

IMG_3614 Loup de mer poêlé à l’olive noire, pesto d’olive verte, artichaut poivrade, petits pois carbonara @Le Passage

Carré d’agneau rôti à l’anjouan, rizotto crémeux, citrons confits, asperges, girolles, vinaigrette tiède aux truffes d’été et noisette

IMG_3615 Carré d’agneau rôti à l’anjouan, risotto crémeux, citrons confits, asperges, girolles, vinaigrette tiède aux truffes d’été et noisette @Le Passage

Quelques fraises du pays sur une mousse mascarpone, crème brulée vanille, pain perdu brioché, carpaccio de fraises à l’huile d’olive

IMG_3618 Quelques fraises du pays sur une mousse mascarpone, crème brulée vanille, pain perdu brioché, carpaccio de fraises à l’huile d’olive @Le Passage

Mignardises

IMG_3619 Mignardises @Le Passage

PHOTOS

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