Bulthaup, restaurant à Gosselies

Classé dans : Belgique | 0
Style Culinaire: Française
Michelin : Pas d'étoiles
Budget (entre $ et $$$$$) : $$$
Service en salle : Correct
Gault & Millau : 13/20
Cadre : Moderne
Guide Delta :

Bulthaup, restaurant à Gosselies

Bulthaup est le restaurant installé sur le zoning de Gosselies au coeur d’un showroom de cuisiniste. Aux commandes, le chef Philippe Stevens concocte ses plats de saisons sous les yeux des clients (du moins ceux qui ont choisi de manger au comptoir).

Pas d’artifices, pas de tours de passe-passe et pas de surgelés : rien que du frais et du fait maison. Cuisinant à la vue de tous, c’est facile à vérifier et la qualité des assiettes ne laisse pas l’ombre d’un doute.

IMG_0458 @Bulthaup

Les plats chez Bulthaup sont gourmands, généreux et explosifs. L’aspect technique n’est pas oublié. Le porc Colombus est par exemple cuit deux heures à 70° avant d’être saisi à la poêle et puis terminé doucement au four à vapeur. Une cuisine technique donc mais une technique au service du goût…..je ne m’en lasse pas.

Visuellement les assiettes de Bulthaup peuvent paraître confuses et un peu brouillonnes.Ce n’est en effet pas un design “artistique” mais j’aime aussi les chefs qui privilégient le fond sur la forme. Car au restaurant, je veux avant tout me régaler avec des bons produits, de bonne cuissons, des mélanges de saveurs intelligents et des assaisonnements pour mettre le tout en valeur.

IMG_0447 @Bulthaup

Pour parler du prix (question qui revient souvent), ce n’est certes pas donné mais la qualité des produits frais se paie. Il faut compter entre 16 et 22 d’euros pour les entrées, entre 23 et 30 euros pour les plats et 8,5 euros pour le dessert. Les quantités sont importantes et je n’ai d’ailleurs pas terminé mon dessert.


LOCALISATION


MENU

Emincé de coquilles St Jacques et langoustines, vinaigrette de samba

IMG_0100 Emincé de coquilles St Jacques et langoustines, vinaigrette de samba @Bulthaup

Gambas de Madagascar, vinaigrette de mangue et wasabi

IMG_0101 Gambas de Madagascar, vinaigrette de mangue et wasabi @Bulthaup

Porc Colombus aux shiitakes et oignons

IMG_0102 Porc Colombus aux shiitakes et oignons @Bulthaup

Lotte, risotto aux champignons

IMG_0103 Lotte, risotto aux champignons @Bulthaup

Nougat glacé, caramel à la fleur de sel

IMG_0105 Nougat glacé, caramel à la fleur de sel @Bulthaup

Tiramisu aux pains aux amandes Jules Destrooper

IMG_0106 Tiramisu aux pains aux amandes Jules Destrooper @Bulthaup

PHOTOS


 

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