Le Prieuré Saint-Gery

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Mise en bouche : Gelée de wakamé, cube de saumon fumé

IMG_0172 Mise en bouche : Gelée de wakamé, cube de saumon fumé @Le Prieuré St Gery

Mise en bouche : Tomate, mousse de thon, coulis de poivron, sorbet de mozzarella

IMG_0175 Mise en bouche : Tomate, mousse de thon, coulis de poivron, sorbet de mozzarella @Le Prieuré St Gery

Mise en bouche : Mousse de champignon, escargot à l’ail, jus au vert

IMG_0176 Mise en bouche : Mousse de champignon, escargot à l’ail, jus au vert @Le Prieuré St Gery

Mise en bouche : Mousse de poireaux, œuf de caille poché, écume tiède de foie gras

IMG_0179 Mise en bouche : Mousse de poireaux, œuf de caille poché, écume tiède de foie gras @Le Prieuré St Gery

Mise en bouche : Beignet de cabillaud, fricassée d’oignons, mousse de racines de persil, jus de bisque

IMG_0180 Mise en bouche : Beignet de cabillaud, fricassée d’oignons, mousse de racines de persil, jus de bisque @Le Prieuré St Gery

Entrée : Langoustine crue et cuite, avocat, crème aigre L’intelligence du chef sur ce plat, ce fût de résister à la tentation d’ajouter un jus ou un bouillon. La langoustine cuite à la perfection à la plancha se suffit à elle même et le travail se fait plutôt autour de la langoustine crue

IMG_0184 Entrée : Langoustine crue et cuite, avocat, crème aigre @Le Prieuré St Gery

Turbot, compote de tomate, bigorneau, seiche, jus au fenouil. Quelle gourmandise autour de ce gros morceau de turbot. On voit que le chef ne lésine ni sur la qualité, ni sur la quantité et qu’il n’oublie jamais l’aspect gourmand des assiettes.

IMG_0186 Entrée: Turbot, compote de tomate, bigorneau, seiche, jus au fenouil @Le Prieuré St Gery

Sabayon au cerfeuil, homard bleu Breton, chorizo, fèves des marais. Ce sabayon est une petite tuerie avec un dosage subtil et fin de cerfeuil. Ce qu’il fallait de délicatesse pour accompagner et mettre en valeur le homard.

IMG_0189 Sabayon au cerfeuil, homard bleu Breton, chorizo, fèves des marais @Le Prieuré St Gery

Pince de homard bleu Breton, cannelloni de homard, noix de coco fraîche, velouté curry et porto blanc, feuille d’huître

IMG_0190 Pince de homard bleu Breton, cannelloni de homard, noix de coco fraîche, velouté curry et porto blanc, feuille d’huître @Le Prieuré St Gery

Escalope de foie de canard, lard cuit doucement, betterave rouge, abricot, cerise

IMG_0198 Escalope de foie de canard, lard cuit doucement, betterave rouge, abricot, cerise @Le Prieuré St Gery

Pigeonneau d’Anjou, champignons, céleri, artichaut.Une cuisson parfaite qui me laisse admiratif. Fidèle à sa réputation de chef généreux, le chef propose un second service avec la cuisse en cannelloni sur laquelle Audrey vient râper de la truffe d’été.

IMG_0202 Pigeonneau d'Anjou, champignons, céleri, artichaut @Le Prieuré St Gery

Fromages d’ici et d’ailleurs

IMG_0204 Fromages d'ici et d'ailleurs @Le Prieuré St Gery

Vacherin, fraises, sorbet à la framboise, nectar de framboises

IMG_0209 Vacherin, fraises, sorbet à la framboise, nectar de framboises @Le Prieuré St Gery

Mignardises

IMG_0210 Mignardises @Le Prieuré St Gery IMG_0211 Mignardises @Le Prieuré St Gery

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www.prieurestgery.be/

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