Sotto Il Ponte

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D’AUTRES REPAS

28/12/2015: https://www.passiongastronomie.be/2015/12/sotto-il-ponte-2/


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Mise en bouche : Mise en bouche : Lupinis. Des légumes secs (un peu comme les fèves des marais) à la texture assez ferme et préparé afin qu’ils soient croquants et salés.
Original : je n’en avais jamais mangé.

IMG_7684 Mise en bouche : Lupinis @Sotto Il Ponte

Entrée : je conseille vivement l’antipasti de légumes : aubergines (petits dés ou farcies), des poivrons, des petits pois, de la polenta, chicons,…

IMG_7244 Antipasti de légumes : aubergines (petits dés ou farcies), des poivrons, des petits pois, de la polenta, chicons,… @Sotto Il Ponte

Entrée : Culatello di Zibello, une charcuterie italienne produite dans la province de Parme et protégée au niveau européen par une AOP. Comme expliqué par Nastasia, il s’agit d’un jambon obtenu à partir de la cuisse de porc né avant l’âge minimum de 9 mois, salé manuellement et affiné au moins 10 mois.À la coupe, la partie musculaire est de couleur rouge et le gras compris entre les divers faisceaux musculaires de couleur blanche.

IMG_9276 Culatello di Zibello @Sotto Il Ponte

Plat : Cortecce pleurotes & pancetta

IMG_0998 Cortecce pleurotes & pancetta @Sotto Il Ponte

Plat : Cavatelli salsiccia & zucchine

IMG_0993 Cavatelli salsiccia & zucchine @Sotto Il Ponte

Plat: Linguine vongole avec les palourdes cuites dans la sauce tomatée. Bien exécuté. La présence de la sauce tomate avait été bien expliquée lors de la commande. Mais personnellement je préfère la version originale car je trouve qu’on perd un peu l’aspect salin et iodée des palourdes quand on les cuit dans la sauce tomate

IMG_7245 Linguine vongole avec les palourdes cuites dans la sauce tomatée @Sotto Il Ponte

Plat Rigatoni al sugo rosso e salsifis. Très classique et qui fonctionne bien notamment avec l’excellente saucisse Italienne remplie de gros beaux morceaux de viande (et non pas fourrée de déchets de viandes archi moulus)

IMG_7247 Rigatoni al sugo rosso e salsiccia @Sotto Il Ponte

Plat: Penne Aum Aum. Magnifique. Je retrouve exactement les saveurs de mes vacances en Toscane avec ces aubergines fondantes et gorgées de soleil ainsi que des morceaux de mozzarella di buffla apportant une touche fumée.

IMG_7690 Penne Aum Aum @Sotto Il Ponte

Dessert : Tiramisu

IMG_1005 Tiramisu @Sotto Il Ponte

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LIEN

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