Le Coriandre, restaurant gastronomique à Bruxelles

Classé dans : Belgique | 0
Style Culinaire: Gastronomique
Michelin : Pas d'étoiles
Budget (entre $ et $$$$$) : $$$
Service en salle : Bien
Gault & Millau : 15/20
Cadre : Contemporain
Guide Delta :

Le Coriandre, restaurant gastronomique à Bruxelles

Le chef Damien Vanderhoeven dans les cuisines et son épouse Agnès en salle forment le duo au coeur du restaurant gastronomique Le Coriandre à Bruxelles.

La décoration du Coriandre est chic, luxueuse et épurée. Beaucoup de blanc et des tables modernes apportent une touche feutrée au lieu.

IMG_6407 Cadre @Le Coriandre

Le service est salle est assuré principalement par Agnès, l’épouse du chef. Elle connait bien les assiettes envoyées par son mari et se montre efficace.

La carte des vins est bien construite, bien développée et intéressante. Parfaitement en ligne avec le niveau du restaurant.

La cuisine repose sur des produits faits maisons (du pain jusqu’aux glaces) et ils privilégient un circuit court d’alimentation de leur matières premières afin d’avoir les produits les plus frais possible. D’ailleurs leur carte est hyper restreinte.

Les assiettes sont pleines de saveurs, bien relevées et travaillées. Pas étonnant que Gault & Millau lui ai donné 16/20.

Le Coriandre est un excellent restaurant à recommander.


LIEN

http://www.lecoriandre.be/


LOCALISATION


MENU

Mises en bouches : vitello tonnato, thon rouge et crème de foie, velouté d’asperges

IMG_6403 Mises en bouches : vitello tonnato, thon rouge et crème de foie, velouté d’asperges @Le Coriandre

Asperges blanches des dunes rôties… « à la flamande »

IMG_6404 Asperges blanches des dunes rôties… « à la flamande » @Le Coriandre

Homard légèrement fumé à la minute puis rôti au beurre de verveine asperge verte de Pertuis, asperges sauvages et jus de cerises (supplément homard candien 6€, homard breton 12€).

IMG_6405 Homard légèrement fumé à la minute puis rôti au beurre de verveine asperge verte de Pertuis, asperges sauvages et jus de cerises (supplément homard candien 6€, homard breton 12€) @Le Coriandre

Pressa de porc Iberico cuit à basse température, crème de petit pois & petits pois à la Française

IMG_6406 Pressa de porc Iberico cuit à basse température, crème de petit pois & petits pois à la Française @Le Coriandre

Pré-dessert : fraise rouge, jus au thé et glace à la fraise

IMG_6408 Pré-dessert : fraise rouge, jus au thé et glace à la fraise @Le Coriandre

Pain de Gênes (Génoise de massepain), sorbet mures, mûres fraîches, crème chocolat et mousse nougat

IMG_6410 Pain de Gênes (Génoise de massepain), sorbet mures, mûres fraîches, crème chocolat et mousse nougat @Le Coriandre

Mignardises

IMG_6411 Mignardises @Le Coriandre

PHOTOS

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