Restaurant gastronomique Chai Gourmand à Gembloux

Classé dans : Belgique | 0
Style Culinaire: Gastronomique
Michelin : *
Budget (entre $ et $$$$$) : $$$
Service en salle : Bien
Gault & Millau : 16/20
Cadre : Contemporain
Guide Delta :

Restaurant gastronomique Chai Gourmand à Gembloux

Elu Grand de main en 2012, le chef du restaurant Chai Gourmand (Pierre Massin) a travaillé pendant dix ans comme second à l’eau vive avant de lancer le Chai Gourmand avec son associé Michaël Jacques en 2007.

Restaurant Chai Gourmand

Le cadre extérieur du restaurant Chai Gourmand est bien pensé et agréable avec une belle terrasse sur laquelle on a plaisir à manger et qui correspond bien au niveau du restaurant et de sa cuisine.

Restaurant Chai Gourmand : Terrasse

Le service est très bon, la carte des vins vraiment excellente. Le patron qui travaille en salle (Michaël Jacques) est très attentif aux tables et n’hésite pas à passer un peu de temps pour conseiller, parler de vins ou récolter les avis de ses clients.

Restaurant Chai Gourmand : carte des vins

Les plats du Chai Gourmand sont d’un bon niveau et les prix restent raisonnables.

Le restaurant Chai Gourmand remplit également la fonction de caviste et on peut acheter et emporter des vins à prix corrects. Sur leur site web, on voit par exemple que la cuvée Jacquesson 736 se vent à 36€, ce qui est fort raisonnable vu qu’on la trouve souvent dans les 40€ chez d’autres cavistes/revendeurs

Restaurant Chai Gourmand


LIEN

http://www.chaigourmand.be


LOCALISATION


MENU

Mise en bouche : Croquette de crevettes, tomate, mayonnaise et coulis de persil

Mise en bouche :

– Foie gras, mousse de mozzarella, anchois et pomme verte

– Cake chorizo, guacame et coulis d’agrumes

Mise en bouche : Sorbet parmesan, caprons et capucines

Minute de saumon « Salma» légèrement fumée par leurs soins, jeunes poireaux à l’encre de sèche, œufs de saumon, pickles et sauce gribiche

Cabillaud demi sel, pancetta, moules, anchois frais, risotto, fèves des marais et tomates

Langoustine bretonne en croûte de pain, taboulé Boulgour au tourteau, légumes croquants, pamplemousse et bisque de queues de langoustines

Cochon Basque, haricots, ricotta, caviar de poivron rouge et d’aubergine, truffe d’été et roquette

Plateau de fromages

Cheese cake, petits beurre, abricots pochés, sorbet citron-verveine et coulis de groseilles


PHOTOS

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